Общая информацияПубликацииГарантия качестваОбъявления, вакансииКонтактная информация
Общая информация

Месторождение уникальных по составу минеральных вод было обнаружено Вычегодской экспедицией ОАО «Полярноуралгеология». В начале 1990-х годов в предместье Сыктывкара были пробурены две скважины, которые вскрыли на глубине 502 метра высокоминерализованную воду, на глубине 130 метров — слабоминерализованную. Полезные свойства добываемых вод подтвердили бальнеологические заключения Пятигорского Государственного НИИ курортологии Минздрава РФ.

 

Предприятие по добыче минеральных вод основал в 1994 году Иван Иванович Дерменжи. Вместе с отцом развивал дело Александр Иванович Дерменжи, который сегодня является генеральным директором компании «Исток-Д». Чтобы сохранить неизменным природный дар, завод по розливу минеральных вод построили вблизи источника. Компания «Исток-Д» разливает воду в бутылки непосредственно из подземных глубин. Напиток осторожно поднимают из недр: насос качает воду из глубин, затем по минералопроводу она поступает в резервуары и затем в бутылки.


В производственной линейке предприятия — 6 наименований минеральных питьевых лечебно-столовых вод: «Грин Ландия. Добыто в России», «Сыктывкарская», «Давпон», «Пера-1», «Богатырская» и «Зэв Бур». Они разные не только на вкус, но и по составу. Как следствие, их отличают и медицинские показания к применению, разработанные на основе бальнеологических заключений.



Выпускаемые фирмой «Исток-Д» минеральные воды соответствуют обязательным требованиям национального стандарта — ГОСТ на технические условия на воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые; по показателям безопасности — санитарно-эпидемиологическим требованиям и нормативам; требованиям технических условий. Качество и безопасность минеральных вод предприятие контролирует согласно Программе производственного контроля, согласованной с Центром Госсанэпиднадзора. В каждой партии отгружаемой воды ревизуют внешний вид и оформление бутылок, герметичность упаковки, полноту налива. В собственной лаборатории специалисты проверяют цвет, вкус, запах и физико-химические показатели воды. Один раз в год проводится полный химический анализ воды, раз в квартал — краткий химический анализ. На первом месте, как и для всех предприятий пищевой промышленности — контроль над микробиологическими показателями. Один раз в 10 дней, а летом и каждую неделю, на всех этапах производства берутся пробы минеральной воды. Затем экспертиза проводится в аккредитованных испытательных лабораториях «Центр гигиены и эпидемиологии в РК» и ОАО «Коми тепловая компания».



Регулярно продукция «Исток-Д» с успехом выдерживает испытания, организатором которых выступают Ростехрегулирование и Роспотребнадзор. Результаты проверок неизменно показывают, что все воды «Исток-Д» соответствуют требованиям технических условий, ГОСТу и гигиеническим требованиям безопасности пищевых продуктов.


Показателем того, что курс на высокое качество предприятием выбран правильно, становятся ежегодные победы в дегустационных конкурсах, проводимых на отраслевых выставках. Продукция «Исток-Д» ежегодно получает медали на международном профессиональном конкурсе «Лучшее пиво, безалкогольный напиток и минеральная вода года». А в 2008 году «обошла» кавказские минводы на дегустационном конкурсе «Живая вода России», организованном в рамках Форума «Кавказская здравница». Участники дегустации выделили продукцию из Коми среди 56 образцов, в числе которых были и известные «Нарзан» и «Ессентуки-17».

Минеральные воды, которые добывает сыктывкарская компания, получили и международное признание. Продукцию «Исток-Д» отметили высокими наградами дегустаторы Форума «DRINKEXPO», проходившего в 2008 году. На конкурс было представлено 100 наименований продукции от 32 производителей из России, Украины, Белоруссии, Словакии и других стран.

Предприятие «Исток-Д» — двукратный победитель республиканского конкурса «Золотой Меркурий». В числе наград фирмы — дипломы программы «Сто лучших товаров России», а также золотые и платиновые знаки качества в рамках программы «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века». Организатором программы выступает Госстандарт России. При этом оценку того или иного вида продукции дают на основе экспертных заключений, данных всех контролирующих органов и общественных организаций по защите прав потребителей, социологических опросов. Обладателем этих наград продукция «Исток-Д» становилась уже четыре раза, тем самым подтверждая звание «Предприятия высокого качества». Впервые фирма получила право носить этот почётный титул в 2004 году. В России всего лишь несколько десятков предприятий удостоены этого звания, компания «Исток-Д» — единственная среди них из Республики Коми.


 



 

Заказать доставку:
(8212) 722-999

 

 
 
© 2011-2014 ООО Фирма «Исток-Д»